Flury
Furrer
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Im Jahr 2014 übernahmen vier neue PächterInnen die ehemalige Offiziersunterkunft Militärkantine im Herzen von St. Gallen. In enger Zusammenarbeit mit der Stadt St. Gallen wurde das unter Denkmalschutz stehende Gebäude in ein Hotel mit Restaurant und Festsaal umgewandelt.

 

In den oberen drei Etagen wurden 21 Hotelzimmer eingefügt. Dabei wurde die grosszügige innere Struktur des Hauses weitestgehend bewahrt. Die Zimmer erhielten neue Nasszellen, und die gesamte Haustechnik wurde ersetzt und ergänzt. Die Nasszellen sind in einem modularen System integriert, das die Räume in Schlaf- und Sanitärbereiche gliedert. Durch die Einbindung technischer Installationen in die Sanitärmodule konnte die historische Substanz des Gebäudes grösstenteils erhalten werden.

 

Der Aufbau und die Gestaltung der Zimmer sind repetitiv, jedoch den oft verwinkelten Grundrissen flexibel angepasst. Eine Verglasung im oberen Teil der neuen Elementesorgt für Tageslichteinfall in den Dusch- und Toilettenbereich. Dank ihrer sorgfältigen handwerklichen Ausführung fügen sich die neuen Elemente harmonisch in die bestehenden Räume ein, sodass das Gesamterlebnis des historischen Ausdrucks gewahrt bleibt.

 

St. Gallen, 2014

Bilder: Katalin Deér